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Pisco Aviador 42°

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Es un pisco con aromas de florales y frutales muy agradable, donde predominan la flor de azahar y el lychee. El tiempo de reposo, cual es parte de este proceso tradicional, nos permite suavizar los alcoholes y evitamos pasar por la filtración en frio para conservar las características y la identidad de un pisco artesanal. Así mismo evitamos que nuestro prisco transparente se transforme en un destilado sin carácter, como suelen ser los vodkas por ejemplo.

Es un Pisco orientado al consumo solo como bajativo, como base para cocteleria o de forma más simple con unas Aguas Tonicas, Ginger Ale o Ginger Beer Premium.

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Aviador es un Pisco del valle del Elqui que fue embotellado y etiqueta por primera vez en 1915 para brindar a la época de oro de la aviación chilena, pero este pisco familiar nació en las premisas del Pisco hace más de diez generaciones atrás.

Aviador proviene de nuestros mismos antiguos viñedos del Valle del Elqui, donde conviven las uvas Moscatel de Alejandría, Moscatel Rosada y Pedro Jiménez. Las uvas están escogidas y cosechadas a mano. Vinificamos solamente el jugo gota que proviene del prensado natural. Nuestro vino elegante y aromático esta destilado de manera discontinua, en alambiques de cobre, de confección propia.

Para mantener la receta tradicional, el alcohol está guardado 2 años, y luego esta embotellado. Esta larga guarda es uno de los sellos de Aviador, cual permite tener un destilado elegante, complejo y con una gran riqueza aromática. No recure a la filtración en frio, a la diferencia de la gran mayoría de los destilados, para no sacar las calidades gustativas y olfativas de nuestro elixir. Así mismo mantenemos un producto artesanal y tradicional.

Nuestras parras están situadas en un terroir único en Chile, en el Valle del Elqui, donde el verano dura 6 meses con oscilación térmica muy favorable para el cultivo de la vid. En cambio, el invierno presenta mayor diversidad térmica, con máximas entre 10 y 26 grados y mínimas entre -2 y 5 grados. Sólo llueve 2 a 4 veces al año, con un promedio de 60 mm de agua y sequedad ambiental extrema, con menos de 10% de humedad relativa en verano. Estas condiciones climáticas sumadas a la altitud permiten obtener vinos características exclusivas. Los frutos de climas desérticos desarrollan mejor sus aromas que los de climas tropicales. Esto mismo se aprecia en el vino, que alcanza aromas intensos. Asimismo el sol genera un contenido alto de taninos o antioxidantes naturales, que equivalen a la “protección solar” de la uva y que son beneficios para la salud.

Es un pisco con aromas de florales y frutales muy agradable, donde predominan la flor de azahar y el lychee. El tiempo de reposo, cual es parte de este proceso tradicional, nos permite suavizar los alcoholes y evitamos pasar por la filtración en frio para conservar las características y la identidad de un pisco artesanal. Así mismo evitamos que nuestro prisco transparente se transforme en un destilado sin carácter, como suelen ser los vodkas por ejemplo.

Es un Pisco orientado al consumo solo como bajativo, como base para cocteleria o de forma más simple con unas Aguas Tonicas, Ginger Ale o Ginger Beer Premium.

Referencias específicas

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