Gran Corte 2015 - Ensamblaje 7 Cepas - Los Haroldos

$19.990 
$15.990  Ahorre $4.000 
Impuestos excluidos

Vino Tinto Premium - Gran Corte - Blend Ensamblaje

Cabernet Sauvignon 45%, Merlot 20%, Malbec 10%, Bonarda 10%, Petit Verdot 5%, Syrah 5% , Tannat 5%.

Cantidad

Última vez que se añadió este producto a un carrito: 04/06/2020

Variedades: Cabernet Sauvignon 45%, Merlot 20%, Malbec 10%, Bonarda 10%, Petit Verdot 5%, Syrah 5% , Tannat 5%.

Fecha de Cosecha: 15 de Marzo al 25 de Abril de 2015

ACIDEZ / PH:  5.75/ 3.72

Origenes - Viñedos:

CABERNET SAUVIGNON: proveniente del Valle de Uco, San Carlos, Paraje Altamira. Altura de los viñedos 1100 msnm.

MERLOT: proveniente de Valle de Uco , Tunuyán , Distritos de Vista Flores y Los Chacales. Altura de los viñedos 1.300 msnm.

MALBEC: proveniente de Valle de Uco , Tunuyán , Distritos de Los Arboles y Vista Flores. Altura de los viñedos 1000 a 1200 msnm

BONARDA: proveniente de la Región Este, San Martín, Distritos de Alto Verde y Tres Porteñas. Altura de los viñedos 600 msnm.

PETIT VERDOT: proveniente de Valle de Uco , Tunuyán , Distrito de Los Arboles. Altura de los viñedos 1100 msnm.

SYRAH: proveniente de Valle de Uco , Tunuyán , Distritos de Los Arboles y Vista Flores. Altura de los viñedos 1000 a 1200 msnm

TANNAT: proveniente de la Región Norte, Lavalle, Distritos de Gustavo André. Altura de los viñedos 700 msn.

Suelos: Existe una gran diversidad de suelos pobres, franco arenosos, franco arcillosos, calcáreos, y arenosos.

Fermentacion: Cada una de las variedades se vinificó por separado con maceración Pelicular pre fermentativa en frío durante 5 días a 8° C en tanques de acero inoxidable. Temperatura máxima de fermentación 30°C durante 28 días. Fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas. 100% Fermentación Maloláctica.Elaboracion: Uvas seleccionadas con fermentación a temperatura controlada. 

Crianza: Crianza en Barriles de Roble Francés durante 12 meses, 50% nuevo, tostado medio. Clarificación Natural. Cada uno de los vinos fue añejado por separado durante 6 meses. Luego se realizó el Gran Corte, el cual fue añejado durante otros 6 meses.

Degustacion: Cabernet Sauvignon y Merlot constituyen el Corazón de este gran corte, aportando un fuerte carácter especiado y elegante. A su vez el Malbec, el Bonarda y el Syrah aportan dulzura, volumen en boca, y suavidad. Por último el Petit Verdot y el Tanat, aportan estructura y robustez.

El resultado es un GRAN CORTE excepcional, que a la vista presenta color rojo rubí intenso. Sus aromas son de gran complejidad y elegancia, donde aparecen notas de especias dulces, pimienta negra, higos secos y frutas secas, entremezcladas con notas de vainilla y cedro aportadas por la madera. Al paladar, es de impacto dulce al comienzo, y refrescado por una acidez amable y equilibrada, con taninos firmes y robustos que le dan en su conjunto un final largo y muy persistente.

Alcohol: 13,5%

Maridajes: recomendado para acompañar carnes rojas a la parrilla, cordero, carnes de caza, guisados, o quesos fuertes.

Beber entre 16º y 18º C.

Referencias específicas